• Киев, ул. Краковская, 7, ор-р м.Дарница
  • info@danni.com.ua
ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС 10:00 - 18:00

Ваша корзина пуста!

О спорт, ты - секс. О секс, ты - спорт!

О спорт, ты - секс. О секс, ты - спорт!

2019-11-26 19:10:16   0   26

Для чего люди занимаются спортом? Чтобы оставаться дольше молодыми, иметь красивое и подтянутое тело, здоровое сердце, меньше подвергаться стрессу и болезням, укрепить иммунитет. Ну и чтобы комплименты получать, куда же без этого ! И спорт это не только тренажёрный зал, йога, кардионагрузки и танцы. Занятия сексом - это тоже что ни на есть самый настоящий спорт!

Вот она, хвалебная ода сексу, как лучшему другу Вашего здоровья!

Если Вы до сих пор сомневались в его полезном воздействии на организм каждого взрослого человека, то ниже все разложено по полочкам.

Омоложение

Секс сохраняет молодость. ДГЭА (дегидроэпиандростерон) – это гормон, который непосредственно связан с процессами старения и большое количество этого гормона есть у людей, достигших половой зрелости. Но с годами его уровень снижается. Этот гормон можно получить естественным путем, регулярно занимаясь сексом.

Существуют и научные тому доказательства. К примеру, шотландский доктор Дэвид Уикс провел научно исследовательскую работу, которая доказала взаимосвязь между молодостью и регулярным занятием сексом. Мужчины и женщины среднего возраста, которые сохраняли активную половую жизнь, в итоге выглядели на 5-7 лет моложе, чем изначально показывал их биологический возраст. А британские ученые (как же без них) недавно пришли к выводу, что регулярность половой жизни снижает риск умереть преждевременно.

Да и к гадалке не ходи, если следовать логике – секс, как и любая кардионагрузка, активизирует кровообращение, таким образом улучшая состояние кожи. Румянец и сияющие щечки Вам обеспечены.

Улучшение работы сердца

Здесь играют роль сразу три фактора: эмоциональный подъем, всплеск гормонов и физическая нагрузка. Как и любые кардио - упражнения, секс тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную систему, тем самым укрепляя сердце. А значит и здоровье в целом.

Похудение

За один половой акт сжигается 100-300 калорий и задействовано большинство мышц (естественно, если Вы не лежите «бревнышком»). Конечно, вы не сможете похвастаться стройным телом без правильного питания и регулярных занятий спортом. Но активная сексуальная жизнь в любом возрасте поможет долго сохранять мышцы в тонусе и пребывать в приподнятом настроении. Проверено!

Антистресс

Во время секса происходит активная выработка эндорфинов и окситоцина, которые активируют центры удовольствия в гипоталамусе. И что мы получаем? Хороший секс помогает предотвратить депрессию и беспокойство. Слишком заняты на работе? Только сталкиваетесь с поставленными задачами, а уже кипятитесь? Согласно проведенным исследованиям, люди, которые чаще занимаются сексом или мастурбацией, лучше справляются с тревожностью и напряжением, у них реже поднимается артериальное давление.

Нормализация сна

Тут и доказывать нечего! После классного секса и яркого оргазма Вы будете спать, как младенец. Утренние же занятия любовью помогут привести организм в тонус, придадут энергии, бодрости и хорошего настроения на весь день.

Повышение самооценки

Сексуальная активность имеет первостепенное значение для психического равновесия. Она придает человеку уверенность в себе, в своей способности нравиться и любить. Хорошие любовники с удовольствием и часто прикасаются друг к другу, изучают тела, говорят комплименты. Таким образом партнеры дают понять друг другу, что они особенны. Обмен сексуальной энергией возвышает людей над бытовыми проблемами, придает сил и уверенности, зажигает огонь в глазах.

Повышение иммунитета

В крови людей, которые регулярно живут половой жизнью, содержится больше иммуноглобулина. А как мы знаем, он играет большую роль в противодействии инфекциям. Вместе с тем, активизация некоторых центров головного мозга во время полового акта и после него, создает чувство расслабления и удовлетворенности. Отсутствие секса снижает иммунитет, вызывает преждевременное старение, ухудшается память.

Секс как профилактика миомы у женщин

Казалось бы, как это связано? Однако связь есть и самая прямая. Занятия любовью дают положительные эмоции, нормализуя гормональный фон и тем самым помогая тормозить рост миоматозных узлов. А выделение окситоцина, который снижает уровень кортизола (он повышается при длительном стрессе и влияет на гормональный баланс в организме) – защищает организм от эсрогенозависимых заболеваний.

Кроме того, секс - это профилактика ПМС, забывчивости, бессонницы, мигрени, гинекологических и онкологических заболеваний, борьба с угрями и, как бы это громко не звучало, отличный способ продлить жизнь.

Все еще думаете, что главная функция секса – это только продолжение рода ?

С заботой о Ваших оргазмах, Danni…


Поделитесь статьей в соцсетях

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи