• Киев, ул. Краковская, 7, ор-р м.Дарница
  • info@danni.com.ua
ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС 10:00 - 18:00

Ваша корзина пуста!

Мифы и стереотипы в сексе

Мифы и стереотипы в сексе

2019-11-28 12:18:39   0   26

Недостаточная образовательная база даже в таком деликатном вопросе, как секс порождает массу проблем, нежелание изучить этот процесс, вводит многих людей в заблуждение и может испортить удовольствие от жизни.

Давайте разберемся в самых распространенных байках о сексе, подкрепив это фактами и логическим мышлением.

Мужчины хотят секса больше женщин

Следовательно, женщины всегда ищут серьезных отношений и любви.

Это не всегда так.

Сексуальное влечение – это довольно непостоянный признак. Добавьте к этому темперамент, гормональные всплески и Вы заметите, что гендерная принадлежность десь не на первом месте. Доказано, что мужчины и женщины одинаково реагируют на просмотр фильмов сексуального характера, эротические истории, прослушивания аудиозаписей со звуками секса. На появление мифа, что мужчины хотят секса больше, чем женщины, повлияли, скорее, культурные нормы в отношении секса, которые берут свое начало с незапамятных времен, где мужчина самец и добытчик, и для него желание полового сношения это норма. А для женщин зазорно даже говорить об этом, и, уж тем более, желать секса или открыто об этом говорить. Через культуру и религию женщинам было навязано отсутствие сексуального интереса. Медленно но уверенно общество отходит от этого. А значит, исследования отношение мужчины и женщины к сексу начинают собирать актуальную информацию.

Мастурбация вредна для здоровья

Это делают все! Если не делают, значит либо не знают как, либо напуганы всевозможными поучениями и страшилками от бабушек и дедушек, мам и пап, общества, в конце концов.

Пора уже зарубить на носу – мастурбация не несет никакого вреда для здоровья взрослого человека. Это обычный физиологический процесс. Исключения есть везде, поэтому возможны некоторые негативные последствия от использования некачественных игрушек или отсутствия гигиены. Среди плюсов в первую очередь нужно выделить тот факт, что во время самостоятельной стимуляции гениталий с целью получения удовольствия, мужчина или женщина познают свое тело. Чаще всего люди занимаются самоудовлетворением раньше, чем случается первый секс. Также это хороший способ снять напряжение, повысить настроение, быстро и сладко уснуть. Если регулярно испытывать оргазм, Вам точно обеспечен свежий и ровный тон кожи. И, вопреки многим пугающим выдумкам, Ваши руки не покроются волосами и Вы уж точно не ослепните.

Долго, значит хорошо

Если верить ученым, которые уже давно изучают этот вопрос, средняя продолжительность полового акта составляет 5.4 минуты. Географический аспект не имеет особого значения, если не учитывать турецкие пары, у которых это время оказалось существенно короче. И как-то так сложилось, что показателем качества у нас считается длительный секс. А там уже никто не углубляется, насколько хорошим он был и все ли участники этого действа остались довольны. Разумеется, секс не сводится лишь к непосредственно введению члена во влагалище и семяизвержению. Ученые могли не учитывать прелюдию, ограничившись лишь техническими показателями от и до.

Да и для каждой пары показатель «нормальной» продолжительности секса индивидуален. Кто-то справляется за минуты, охвачен сиюминутной страстью и даже не требует времени для возбуждения. Кому-то нужно время чтобы расслабиться, привыкнуть, насладиться процессом, прочувствовать. Несовпадение или совпадение темпераментов тоже вносит свои коррективы в длительность процесса. Даже обычные физиологические особенности (размеры половых органов, достаточное количество смазки, усталость), а также время и уместность играют большую роль. Поэтому постарайтесь наслаждаться каждым моментом, учитывайте пожелания своего партнера, говорите о своих предпочтениях и помните, что ваша «нормальность» может отличаться от других. Мы же не марафон бежим.

Размер имеет значение

Возможно это и так. Но! Только для некоторых женщин в случае определенных типов оргазма.

Дамы, которые достигаю оргазма путем стимулирования вагины действительно выбирают размеры больше среднего. Но сколько женщин, столько и предпочтений. Физиологические особенности на то и особенности, что они совершенно индивидуальны. Строение женских половых органов своеобразно. И у большинства женщин могут возникнуть болевые ощущения при контакте с пресловутыми «гигантами». Если верить цифрам, то согласно исследованию, проведенному в одном из американских медицинских центров в Лос-Анжелесе было опрошено около 10000 мужчин, которые жаловались на размеры. И только у одного из 10000 имелась действительно редкая аномалия развития полового члена. А это значит, что не стоит искать проблем на пустом месте.

Во время критических дней невозможно забеременеть

Это распространенное утверждения Вы наверняка слышали очень много раз!

А ведь фактом является то, что яйцеклетка способна созреть как и до середины цикла, так и после. А это значит, что овуляция может сместиться. В свою очередь, сперматозоиды во влагалище активны в течении недели. Цикл меняется, а это означает что женщина может забеременеть из-за полового контакта во время критических дней.

Сказки-это не для взрослых. Проверяйте любую информацию и наслаждайтесь друг другом без предрассудков.

С заботой о Ваших оргазмах, Danni…


Поделитесь статьей в соцсетях

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!