• Киев, ул. Краковская, 7, ор-р м.Дарница
  • info@danni.com.ua
ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС 10:00 - 18:00

Ваша корзина пуста!

Когда не все идет “как по маслу”, добавьте смазки...

Когда не все идет “как по маслу”, добавьте смазки...

2019-09-22 14:21:17   0   123
фото семейная пара

В сексе не всегда все гладко, а так как сексуальное воспитание большинства из нас заставляет желать лучшего, мы и не всегда понимаем очевидные вещи. Например, то, что иногда природе стоит немного помочь.

Мы нашли девушку, готовую открыто рассказать об одном из самых интимных моментов в сексе...

“Недостаточно естественной смазки. Бывало у вас такое?

У меня, к сожалению, часто. Я стеснялась, стыдилась, психовала и избегала секса пока не изучила этот вопрос досконально. И пока не купила свою первую баночку лубриканта. Он открыл мне новый мир, новые ощущения и новый взгляд на секс.

Причина моей проблемы оказалась в том, что гинекологи называют “сухость влагалища”.

Сухость влагалища, или недостаточная выработка естественной смазки. А без нее секс не в радость. Ведь задача смазки - смягчить трение половых органов. При длительном половом акте (да и после него) без смазки неудобно, некомфортно, больно.

фото грустная девушка

Я долго искала причину, а все оказалось до жути банально - ее нет. То есть, одной, универсальной для всех женщин нет. “Все индивидуально” - проклятая фраза, которая заставляет копаться в себе мучительно долго, выискивая именно ТУ причину.

- беременность

- послеродовой период

- менопауза

- гормональный сбой

- ЗППП

- стресс

- хроническая усталость и недосып.

Так что, девочки, стыдиться тут нечего - у каждой второй из нас в жизни найдется хотя бы один из перечисленных провоцирующих факторов.

Если у вас все ОК с выработкой естественной смазки, нужен ли вам лубрикант? Нужен. В том случае, если вы планируете длительную “ночь любви” с вашим партнером. Все-таки иногда природе надо помогать ;)

Лубрикант понадобится если Вы

- хотите смягчить и увлажнить кожу интимных мест,

- желаете увеличить время полового акта при этом сохранив его качество,

- необходимо легкое и комфортное проникновение (в том числе презерватива или игрушки), планируете анальный секс,

- или длительный секс-марафон,

- хотите усилить эрекцию или чувствительность влагалища и т.д.

Так что в любом случае вас ждет… Шопинг!

Как правильно выбрать лубрикант?

фото лубриканты

Я собрала самую-самую важную информацию, которая поможет определиться с выбором, потому что он - выбор - огромен и точно может поставить вас в тупик.

Итак, лубриканты бывают:

- на масляной основе

- на водной основе

- на силиконовой основе

- жировые.

- для вагинального секса,

- орального,

- анального.

Есть еще комбинированные, которые классно использовать для массажа в предварительных ласках, а потом уже как интимную гель-смазку.

Определиться с основой крайне важно, поэтому пару слов о каждом.

Масляные лубриканты. Были первыми на рынке, старички, почет и уважение. Отлично справляются со своими функциями, НО имеют ряд недостатков:

- оставляют следы на постели, одежде,

- не совместимы с презервативами и латексными игрушками (потому что масла разрушают структуру латекса),

- могут вызывать аллергию.

Я пробовала. Мне подошел. Плюс в том, что хватает их надолго. А еще можно использовать в воде. Отмывать придется с мылом для интимной гигиены.

Смазки на водной основе самые популярные. Думаю, причина этого в доступности цены и универсальности продукта, и аллергических реакций он практически не вызывает. Я для себя нашла один минус - их нельзя использовать в душе или бассейне. И они довольно быстро высыхают. Для продолжительной любовной гонки я бы взяла… не эти.

А в остальном водные лубриканты просто must have вашей прикроватной тумбочки. Они не оставляют следов, легко смываются, приятны на ощупь, а также подходят для секса с презервативом и игрушками.

Силиконовые лубриканты. Это лубриканты последнего поколения, люблю их за консистенцию и продолжительную службу. Можно использовать для секса в воде - не смываются! Отмывать тоже придется мылом для интимной гигиены. И, увы, они тоже, как и масляные, враг игрушкам и презервативам.

Жировые изготавливаются на основе животных и растительных жиров, довольно специфические. Для вагинального секса не подходят совсем, так как раздражают слизистую. Для анального или мужской мастурбации подойдут.

Зачем еще нужен лубрикант?...

Погрузившись в тему, я сделала потрясающее открытие - оказывается, миссия лубрикантов не только увлажнять, но еще и

- продлевать половой акт

- дарить согревающий или охлаждающий эффект

- возбуждать

- дезинфицировать

- и даже восстанавливать микрофлору.

Представляете? Конечно же, я попробовала каждый!

фото игривый взгляд девушки

Лубриканты с пролонгирующим эффектом чаще всего содержат ментол или лидокаин. Эти компоненты снижают чувствительность пениса, не давая наступить преждевременной эякуляции. Зато оргазм потом…. намного глубже и ярче, проверено.

Лубриканты возбуждающие. В эти я долго не верила, но попробовав изменила свое мнение, и теперь они всегда есть в моей спальне. Такая смазка содержит аргинин, который усиливает ощущения чередованием тепла и холода. А это как раз и создает возбуждающий эффект.

Смазкой, в составе которой есть экстракт перца чили, или капсаицин, можно в прямом смысле слова обжечься)) Тут важно не переборщить с количеством, и если вы любите “погорячее”, все будет просто огонь.

Если в составе смазки есть хлоргексидин (антисептик), то она убивает вредоносные организмы.

Все ли лубриканты подходят для орального секса?

Нет конечно.

Я бы советовала вкусные и на водной основе.

Какие смазки лучше выбирать для анального секса?

Тоже не все. В идеале покупайте именно те, которые предназначены для анального секса. В их составе зачастую есть лидокаин или бензокаин, а еще компоненты для расслабления мышц ануса. Такие смазки более густые по консистенции, не смываются водой. Для первого раза выбирайте на силиконовой основе.

О лубрикантах можно еще много говорить, сравнивать, анализировать, но лучше не терять время, выбирать и пробовать.

И… ярких Вам оргазмов…


Поделитесь статьей в соцсетях

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!